曲靖经开区召开2018年工作会议
2018-02-08 20:51:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 全婧 通讯员 朱绍平 叶倬玮)2月7日下午,曲靖经开区召开2018年工作会议,总结2017年工作,回顾过去五年成绩,提出未来五年发展思路,并对今年工作进行全面部署,推动全区经济社会进一步高质量发展。

会议由经开区管委会主任寇杰主持,党工委书记毕尚鹏作2018年工作报告。

2017年交出漂亮答卷

2017年,曲靖经开区完成生产总值(GDP)151.58亿元,同比增长13.2%,比2013年增加56.86亿元;固定资产投资207.4亿元,同比增长28%,是2013年的2.72倍;规模以上工业增加值年均增长12.5%;地方一般公共预算收入等主要经济指标稳步增长,各项工作取得了令人鼓舞的新成就。

发挥优势 以优异的成绩迎接改革开放40周年

未来五年,曲靖经开区将深入贯彻中国特色社会主义伟大事业的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,跳出曲靖放眼全国,树立世界眼光,主动融入“一带一路”、“长江经济带”和“滇中城市经济圈”,把工作重点转到高质量开发和高效益发展上来,发挥资源与区位优势,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,基本建成曲靖新材料新能源、生物医药两大优势产业集群,推动新兴产业和现代服务业提速发展,着力构建具有比较优势的现代产业体系,努力成为引领曲靖经济社会发展的“排头兵、火车头”。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下、实现由中高速增长向高质量发展转变的关键之年。今年曲靖经开区将全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委十届四次全会、市委五届四次全会部署要求,把工作重心转移到产业发展上来,坚持以产业招商、项目建设、创新平台搭建和环境优化为重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全力做大经济总量、提升产业质量、增强发展后劲,加快建设“全市经济发展主战场、产业发展聚集区、新兴产业高新技术企业聚集区”,以优异的成绩迎接改革开放40周年。

会上,毕尚鹏与基层党(工)委书记签订了《党风廉政建设责任书》,寇杰与赖韦名、桂桦、孙伟增、徐升奎、罗中山、吕寒松、李晋云签订了《目标责任书》,各分管领导与分管部门代表签订了《目标责任书》。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信