会泽交警大队深入客运企业开展安全检查
2018-02-07 19:03:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 张尚坤) 为切实做好客运企业安全监管工作,从源头上排查消除安全隐患,防止道路交通事故的发生,2月1日,曲靖会泽大队者海中队深入石咀客运站,开展安全大检查和宣传教育活动,全力构筑客运安全管控防线。

检查中,者海中队中队长向曲交集团会泽分公司经理、石咀客运站负责人、安全员通报了近期重大交通事故情况,重点查阅了客运企业对驾驶人员的安全培训记录、车辆维护保养、安全隐患整改等相关工作台帐。之后,对企业停车场内客运车辆逐一进行排查,严防存在安全设施不全和存在安全隐患的车辆上路运行。

期间,中队人员还与客运车辆驾驶员面对面交流沟通,通过宣传交管措施、法律法规、解答问题等形式,强调交通安全的重要性,提醒驾驶员要遵守交通安全法律法规,安全驾驶。

中队与企业负责人签订了责任状,与驾驶人签订了承诺书,要求客运企业要认真开展对驾驶人的安全教育,排查工作中存在的隐患漏洞,进一步加强客运车辆及驾驶人管理,确保各项措施落到实处。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信