云南曲靖:年货街里年味浓
2018-02-06 15:41:41   来源:云南网
分享至:

南湘西的腊肉、山西的刀削面、长白山的野生葡萄露酒、抚仙湖的香酥鱼、宜良的火腿鸭……2月5日,记者来到位于麒麟区建宁街道麒麟北路原驻曲某部围墙内2地麒麟区年货街,门口挂着的大红灯笼烘托出浓浓的年味,150余家商家摆出了全国各地琳琅满目的农特产品以及年货用品供市民选购。

红色的地毯、红色的敞篷、各商家悬挂着的招牌商品以及来来往往采购的市民让年货街里显得格外热闹、喜庆。一走进年货街,就听见卖火腿的宣威小伙正在给一位大妈讲自家的宣威火腿多好吃;往里面走,卖坚果的老板正让大家先尝后买,这样的营销方式确实吸引了不少前来购买坚果的顾客;宜良的火腿鸭、抚仙湖的香酥鱼也吸引了不少顾客;过新年,贴春联、挂红灯笼是必不可少的,卖春联和红灯笼的摊位前,大家都在仔细琢磨着春联里的内容,想选一副最喜庆的贴在自己门上。年货街共有纵向五条小街组成,记者从第一条小街逛到第五条街道看遍了年货街里的商品,大概用了一个小时左右的时间。

“今天买点湖南湘西的腊肉,吃惯了咱们宣威火腿和腊肉,今年过年我们也尝尝湘西的腊肉,物流发达了,全国各地的特产都可以走进家家户户的年夜饭桌上了!”湖南湘西腊肉摊位前,张大妈一边挑选腊肉一边感慨。据年货街组委会相关负责人介绍,2018年的年货街的举办时间为2月1日至2月13日,为方便市民选购商品,分别在建宁街道麒麟北路原炮团围墙内2地、益宁街道滇东饮食文化城内设置年货街,市民可根据需要就近选择、购买年货。

记者杨帆 报道(曲靖日报)

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信