路达(厦门)工业有限公司等企业赴曲靖经开区考察
2018-01-11 16:04:05   来源:云南网
分享至:

考察组一行参观云南驰宏锌锗股份有限公司

18日至10日,路达(厦门)工业有限公司、厦门斯达康压铸有限公司、厦门柳达兴金属制品有限公司、厦门市联鑫晟五金塑胶有限公司企业代表赴曲靖经开区回访,为投资建设五金卫浴压铸锌合金项目进行实地考察。

 

考察组与云南驰宏锌锗股份有限公司交流

考察组一行在经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎的陪同下先后到曲靖经开区南海子工业园、西城工业园、曲靖职教园区、云南驰宏锌锗股份有限公司、云南三元德隆铝业有限公司等地实地考察调研,并召开了座谈会。

座谈会上,徐升奎介绍了经开区的区位优势、资源优势、交通优势、产业基础和人力资源情况。驰宏公司负责人介绍了驰宏公司的基本情况、产品结构和发展规划,并就项目合作提出了建议,表达了合作的诚意及信心。路达(厦门)工业有限公司相关人员公司近期的发展布局情况做了介绍,并表示,希望在曲靖经开区投资建设五金卫浴生产线。会议还研究了项目投资的合作模式、时间表、路线图。

研究项目合作方案和推进计划

近年来,经开区一直致力于有色金属产业的发展壮大、沿链延伸。依托驰宏公司,将大力发展锗深加工、铅酸蓄电池综合回收、铅合金、锌合金、锌空气电池、高纯氧化锌,金、银、铋、镉、铟等稀贵金属高附加值项目。“十三五”期间,驰宏公司还将投资18.7亿元,进行产品升级,产业链延伸。目前,废旧铅酸电池无害化综合利用项目正在建设,高纯氧化锌粉项目、稀贵金属产业园、采选冶工业化实验室、国际物流和科技装备项目即将启动。路达(厦门)工业有限公司五金卫浴压铸锌合金项目的入驻,将进一步提升经开区有色金属产业的发展。

(通讯员 李虹慧)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信