曲靖晏官屯社区增绿行动助推人居环境再提升
2018-01-11 15:59:11   来源:云南网
分享至:

为积极响应人居环境提升专项行动,推进“绿色村庄、宜居社区”建设,19日,曲靖翠峰街道晏官屯社区组织80余名党员干部和社区群众,对丁家冲进村道路开展义务植树活动。

植树活动现场,党员干部和群众们挥锹挖土、填埋安苗、提水浇树……植树现场洋溢着一种团结协作的融洽氛围,呈现出一片热火朝天的劳动景象。参与植树活动的群众李正友说,村里历来都有植树和保护树木的传统,广播一通知,大家都积极的来参加植树活动了,就连60岁以上的老党员和群众都积极参与到义务植树活动中来。

据了解,2017年,晏官屯社区共组织5200余人开展义务植树活动,共种植香樟树600余棵,樱花树360棵,银杏树370棵,大大的提高了社区绿化面积。2018年,社区会继续开展义务植树的活动,争取早日建成“绿色村庄”。

通过义务植树活动,既强化了党员、干部和群众的团结协作精神,也增强了大家对生态环境的绿化美化、保护爱护意识,以自己的实际行动表达了改善生态环境,打赢人居环境提升攻坚战的决心。下一步,辖区内所有栽种的行道树将由专人负责养护和管理,做到栽植一棵成活一棵,保证行道树的成活率和保存率。

(通讯员 张梅花)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信