【新时代 新气象 新作为】曲靖经开区地方事务局局长张勇深入基层宣讲党的十九大精神
2018-01-11 15:56:05   来源:云南网
分享至:

110日,曲靖经开区党工委委员、地方事务局局长张勇在经开区党群活动服务中心宣讲党的十九大精神,以学促做,学做结合,使学习宣传贯彻党的十九大精神再一次深入基层、深入群众、深入人心。

会上,张勇以党的十九大报告为切入点,指出学习党的十九大精神,要读原文、悟原理。要从总体结构领会把握党的十九大报告,做到深刻领会党的十九大会议主题。要认真研读党的十八大以来我国在党的建设、全面深化改革、民主法制建设、思想文化建设、生态文明建设、民生改善、强军兴军、港台澳工作、大国外交、全面从严治党十个方面的历史性变革,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

结合地方事务局工作,张勇强调,党的十九大报告庄严承诺,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,要求学习贯彻党的十九大精神,要带着问题学,深入思考脱贫工作为什么会出现“反复折腾”情况,如何破解让基层不知所措的困局,将来要重点抓好哪些方面的工作。要认真总结近几年来抓精准脱贫工作当中的一些经验和教训,切实把扶贫工作抓实,不要把扶贫变“抬”贫。要着眼长远,总结经验,健全机制,讲究方法,不走或少走弯路。

来自经开区党政办、财政局、国税局、地税分局、园区办、地方事务局、西城街道大海哨社区的相关人员,共80余人参加了本次宣讲活动。

(通讯员 尹力可 陈泓源)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信