曲靖经开区纪工委对新任领导干部开展集体廉政谈话
2018-01-10 15:05:06   来源:云南网
分享至:

19日上午,曲靖经开区纪工委对新任领导干部开展集体廉政谈话。经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿要求新任职干部在新的岗位上不掉队、走正路、做一名让组织满意、让人民群众满意的领导干部,为经开区经济社会又好又快发展作出更大的贡献。

许尚鸿指出,廉洁从政是对一名领导干部最基本的要求,此次谈话既是对新任干部的廉政教育,也是一次从政提醒,是组织的关心和爱护,更是一次相互勉励、共同提高的过程。

许尚鸿强调,领导干部应按照政策、法规、制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,自觉接受监督,要心存敬畏,手握戒尺,把慎独慎微作为个人思想修养和行为规范的理性界碑,做到不该说的话不说、不该拿的东西不拿、不该去的地方不去、不该办的事情不办。

“谋事、创业、做人都要突出一个‘实’字,要敢于担当,从群众最希望做的事做起,从群众最不满意的事改起,做个勤政务实的好干部。”许尚鸿要求,领导干部要增强学习、加强自律,提高自身综合素质,培养健康生活情趣,公正规范使用权力,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦荡,公道正派,常怀感恩之心,不搞“小山头”、“团团伙伙”、“一团和气”,要在大局观下干事创业,始终保持一身正气。

会上,新任职的28名副科以上干部纷纷作了表态发言,表示会谨遵谈话精神,在今后的工作中争做一名优秀的领导干部。

(通讯员 朱绍平 刘朴丽)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信