会泽交警严查酒驾深化今冬明春专项整治
2018-01-05 12:35:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 翟芯冉 通讯员 张尚坤)为积极预防酒驾现象反弹,坚决避免因酒后驾驶严重交通违法行为引发交通事故,进一步确保辖区道路交通安全平稳态势,会泽大队于1月4日晚突击夜查酒驾,净化辖区道路交通环境。

会泽大队酒后驾驶专项整治以城区为重点,一是将整治时间确定在晚上19时30分至22时,在通宝路体育馆门口和金二中门口设置检查点,把酒精测试仪、执法记录仪、停车检查标牌和反光锥桶等执法装备投入路面,为执法安全、取证做好准备。二是在查处过程中,采取“观、闻、问”方法结合酒检仪进行检查。民警通过观察车辆行驶轨迹和驾驶人神情,充分利用驾驶人打开车窗、开口交谈等机会,并充分利用酒精检测仪进行现场检测。三是对所有查实的酒后驾驶违法行为,均在最短时间录入交通违法信息系统,严格依照相关程序和法律进行处罚。四是在严厉查处酒后驾驶交通违法行为的同时,执勤民警通过宣传向广大驾驶人宣传酒后驾驶对自身、对家庭、对社会的严重危害性,使驾驶人树立“开车不喝酒,饮酒不开车”的思想,最大限度地预防酒后驾驶违法行为的发生。

整治行动当晚,会泽大队检查车辆1500余辆,查处各类交通违法行为28起,其中酒后驾驶4起,有效打击、震慑了酒后驾驶交通违法行为,预防和减少了冬季交通事故的发生。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信