会泽交警开展摩托车电动车非法加装雨蓬行为专项整治行动
2018-01-05 12:18:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者翟芯冉 通讯员 张尚坤)为进一步提升城乡人居环境,加强和规范城市交通秩序管理,有效遏制摩托车、电动车非法加装雨蓬等交通违法行为发生,优化道路交通环境,会泽县交警大队按照上级要求在全县范围内开展摩托车、电动车非法加装雨篷等交通违法行为集中整治行动。

行动中大队联合巡特警大队、城市管理综合执法局、交通局在城区主要道路和人流密集场所设置固定检查点,严查严处三轮摩托车、电动车非法加装雨篷、非法加装货箱、逆向行驶等违法行为。在查处过程中,大队全体人员全程开启执法记录仪,规范执法过程,对电动自行车加装的遮雨棚一律实行拆卸收缴,对于不配合交警部门执法的,按照相关道路交通安全法律法规,进行相应处罚。

联合行动共出动执法执勤人员55人,查处非机动车逆行、不按信号灯行驶等交通违法行为103起,拆除雨蓬120个,行动取得良好效果。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信