朱兴友督察河长制工作要求 明确各级职责 主动担当作为
2018-01-04 11:31:15   来源:云南网
分享至:

1月3日,市人大常委会主任、市河长制工作副总督察朱兴友对珠江流域(曲靖片区)河长制工作开展督察督导,进一步贯彻落实《曲靖市全面推行河长制工作的意见》,切实加强珠江流域(曲靖片区)河长制工作。

上午,朱兴友一行到沾益区、麒麟区、陆良县查看南盘江综合治理工程,对河长制工作落实、河长履职等情况进行督察督导。

在下午召开的座谈会上,朱兴友指出,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新,这项工作非常重要。去年以来,我市出台了全面推行河长制工作意见和实施方案,各县(市、区)高位推动、快速行动,工作取得了初步成效。

朱兴友要求,抓好河长制是改善环境的迫切要求,要进一步提高认识,紧紧围绕工作目标,明确各级河长的主要职责,把全面落实河长制工作做细、做实;要层层压实责任,发挥好各级河长的应有作用,相关职能部门要主动担当、积极作为,善于研究工作方法,认真履职尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

朱兴友要求,要“管”“治”结合,认真排查梳理工作中的重点和难点,区分轻重缓急,做到方案再完善、措施再细化、督促再加强,统筹推进全面推行河长制各项工作,使河流回归自然、生态的本色,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

会上,麒麟区、沾益区、陆良县、师宗县、罗平县、富源县、宣威市、曲靖经开区以及市住建局、市环保局等单位相关负责人分别作情况汇报;市水务局主要负责人对贯彻落实会议精神提出要求。

(曲靖日报 记者陈丽娟)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信