曲靖经开区消防大队完成“元旦”消防安保任务
2018-01-03 18:10:47   来源:云南网
分享至:

为做好元旦期间的消防安全保卫工作,经开消防大队严格按照上级安排部署,切实采取有力措施消除火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保辖区火灾形势稳定,圆满完成了元旦期间的消防安全保卫任务。

及时部署,排兵布阵“无盲点”。12月29日,大队组织全体官兵及文员召开了元旦消防安全保卫工作部署会,专门对元旦安保工作进行再细化、再强调和再部署,将上级有关部署和要求从上到下贯彻到位、落实到人,逐级落实责任。

部门联合,隐患整治“零遗漏”。深入开展元旦节“零点”夜查行动,联合公安、派出所等部门深入辖区社会单位开展消防安全大检查,特别加强了对节日涉庆场所、宾馆、酒店、KTV等人员密集场所的消防安全排查整治力度。元旦节期间,大队检查单位场所17家,发现隐患9处,下发《责令改正通知书》4份。有效改善了辖区消防安全环境。

舆论造势,宣传教育“无死角”。针对元旦节特殊性,利用微信、微博等网络媒体有针对性地开展宣传教育,提醒广大群众自觉遵守单位场所消防安全规定。并充分利用LED电子屏、街道横幅等手段,向社会广泛宣传消防法规、防火灭火以及逃生自救常识,开展常态化、针对性的宣传教育活动,营造节日期间消防安全氛围。截止目前,开展集中宣传活动3次,发放消防宣传资料500余份。

实战开路,执勤备战“不懈怠”。大队根据冬季火灾多发特点,科学制定训练计划,全面加强辖区各单位场所“六熟悉”和实战演练力度,全面做好灭火救援的各项准备工作。同时加强执勤车辆以及随车器材的检查保养,确保油、水、电充足,保证装备完整好用,确保部队在节日期间时刻处于良好的战备状态。(通讯员 王肖)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信