曲靖经开区爱心人士慷慨解囊 为苗寨同胞寒冬送温暖
2018-01-03 18:09:10   来源:云南网
分享至:

“感谢好心人!”2017年12月30日,经开区翠峰街道晏官屯社区罗小村苗寨的33户村民,收到了一份饱含爱意的礼物:来自三岔社区解家燕自掏腰包,为他们每户购买了一套被褥和木床,这个冬天他们不再寒冷。

12月29日,罗小村的苗族同胞们分到了经开区统建的新房子,在得知他们即将迁入新居之际,热心公益事业的解家燕自掏腰包,出资3万余元,购买了40套木床和棉被,并将其中的33套按照每户一套的标准捐赠给了苗寨的村民(注:另外7套捐赠给其他村的贫困家庭)。解家燕说,今后他还将发动身边的朋友,共同关注罗小村苗寨苗族群众的生产生活情况,为他们提供力所能及的帮助。

“我是一名护林防火员,工资加上房屋租金和小超市的收入,一年家里能挣10多万元,希望以我的微薄之力,为苗族群众们解决一些生活困难。”解家燕说,在日常工作中,他与罗小村苗寨的村民建立了良好的关系,平时他也会为生活困难的苗族同胞送些衣服、大米、食用油。

据了解,翠峰街道晏官屯社区罗小村苗寨共有苗族同胞33户110人。2016年以来,经开区以易地扶贫搬迁和美丽宜居乡村建设作为罗小村苗寨脱贫攻坚的主战场,投资约2300万元,高起点规划、高标准建设罗小村苗寨易地扶贫搬迁项目,现已建成了具有苗族传统风格的房屋33套,并于2017年12月29日分到了各家各户。(通讯员 杨咏、宋春阳)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信