曲靖麒麟区改造中心城区7个防洪节点
2018-01-03 18:06:02   来源:云南网
分享至:

为进一步缓解中心城区部分路段逢大雨就严重积水的现象,增强城市综合承载能力,提升城市品位。麒麟区城投公司把防洪节点改造作为拓展城市、提升形象、造福市民的一项重要工作来抓。

近期将要实施的防洪节点改造项目有:瑞和东路珠江源与大道交叉口、珠江源大道临江花园东门段、代河泵站、黄家庄泵站等13个,其中先行启动改造7个,总投资约1亿元,建设内容包括埋设雨水管道、污水管道、新建排水沟、泵站及储水池,对原有排水管及明渠进行清淤和疏浚,预计2018年6月完工。

目前已对瑞和东路与珠江源大道交叉口、官坡路东段与外环东路交叉口段实施改造工作,累计开挖管沟445米,埋设1.5米混凝土管350米。

项目建成后,中心城区防洪治涝能力将明显加强,避免洪涝灾害带来经济损失和社会不良影响;收集的雨水经过污水处理可进行再利用,减轻河流的污染,改善水质;为工农业发展打下坚实基础,达到改善城市交通环境,合理利用资源的目标。(通讯员 韩树花)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信