曲靖经开区2017年招商引资项目迎接市级专项考核
2017-12-28 20:09:01   来源:云南网
分享至:

12月25日,曲靖市政府副秘书长唐玲率2017年招商引资专项考核组成员,到经开区开展招商引资项目考核。曲靖经开区党工委委员、管委会副主任桂桦,经开区党工委委员、地方事务局局长张勇及来自招商局、建设局、督查室等部门的相关负责人陪同考核。

此次考核重点围绕招商引资项目的投资强度、效益预期、环境影响程度、项目进度、项目对就业贡献、项目对固定资产贡献、项目对财税收入贡献等7个方面展开。

当天,考核组一行深入到康恩贝二期GMP生产线扩建及改造工程建设项目、环球创新食品加工项目、16万吨/年废旧铅酸电池无害化综合回收项目进行现场考评。每到一处,考核组都仔细地查看生产流程和项目建设推进情况,详细了解企业的生产规模、发展现状、存在的困难和问题及今后的发展思路。

据了解,以上3个项目累计总投资近15亿元,全部达产后可提供就业岗位2000余个,实现利税约4亿元。目前,位于经开区生物医药产业园规划范围内的康恩贝二期GMP生产线扩建及改造工程项目已进入试生产阶段,项目整体建成达产后可提供逾千个就业岗位;同样位于经开区生物医药产业园规划范围内的环球创新食品加工项目已于12月20日开工建设,预计于明年底建成;由云南驰宏锌锗股份有限公司投资建设的16万吨/年废旧铅酸电池无害化综合回收项目已完成设备安装和调试,即将进入投料试车阶段。

2017年,曲靖经开区把招商引资作为经济社会跨越发展的第一要务,通过建机制、造环境、强服务、育产业等措施,招商引资取得丰硕成果。1-12月,经开区完成国内市外到位资金124.15亿元,其中省外资金108.24亿元,实际利用外资2057万美元,各项经济指标均超额完成。新签约招商引资项目36个,协议总投资额288.63亿元。其中,2017商洽会签约8个项目中有5个项目已履约,3个项目已开工建设;其余28个签约项目,已履约项目11个,其中已建成运营项目3个。(通讯员 朱绍平)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信