聂涛率队深入经开区检查督导平安夜安保工作
2017-12-28 20:07:22   来源:云南网
分享至:

12月24日晚,曲靖市副市长、市公安局党委书记、局长聂涛在参加完公安部、省公安厅“平安夜”视频调度会议后,率市公安局党委委员、警令部主任吴剑航,市公安局党委委员、市消防支队政委张帆,市消防支队支队长毕明,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局党委书记、局长赖韦名等部门领导到经开区检查督导圣诞节平安夜安保工作。

聂涛一行来到万达广场,先后到万达影城、大尔多超市、万达慧云智能化管理中心等场所检查督导工作。每到一处,聂涛认真听取相关部门负责人对抓实抓好消防安全工作的情况汇报,逐一督导检查重点部位防火措施是否落实,还随机抽查了消防控制室设备、消防设施、灭火器材是否完好有效,检查了消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,查阅了每日巡查巡检记录是否完整,查看了疏散通道、安全出口是否规范畅通、疏散指示标志、应急照明灯是否符合要求。

在听取汇报和实地检查后,针对检查中存在的问题和薄弱环节,聂涛要求,相关单位要按照要求进行整改,及时消除火灾隐患。他强调,节日期间万达广场是青年人、外地游客和购物者欢聚狂欢和消费的地方,人员密集、人流量大,做好圣诞节安保工作对于保护人民群众生命财产安全、保护外来游客、消费者的合法权益以及展现曲靖良好形象具有重大而深远的意义。各单位要切实履行消防安全责任,全面排查火灾隐患,确保安全通道畅通,要高度重视消防安全,严格管理,加强监督检查,将消防安全落实到企业经营的每一个环节,切实抓好安全隐患的排查和整改,做到防范于未然,保障人民群众生命财产安全。(通讯员 杨建陆)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信