曲靖经开区召开创新行政试点改革工作会议
2017-12-28 20:05:47   来源:云南网
分享至:

12月25日,曲靖经开区召开创新行政审批改革试点工作会议,进一步深化行政审批制度改革,提高行政审批效率,激发市场和社会活力,经开区党工委委员、管委会副主任孙伟增出席会议。

会上,党政办汇报了经开区考察团赴宿迁经开区等地学习考察行政审批改革情况,组织部人力资源局汇报了《曲靖经济技术开发区相对集中行政许可权改革试点方案》有关情况。

在听了改革试点方案后,园区办、地方事务局、监察审计局、经济发展局、财政局、建设局、招商局、环保局、规划分局、市场监管局、社会事业局、国土分局等部门相关负责人,围绕行政审批改革工作,结合部门职能职责作了发言。

孙伟增要求,各有关部门要结合经开区自身实际和与会人员的发言,对具有针对性的意见或建议进行梳理、汇总,进一步完善《曲靖经济技术开发区相对集中行政许可权改革试点方案》。经开区各单位要坚持问题导向,加强部门与部门之间的协同配合,运用法治思维和法治方式,依法稳步推进改革,确保改革取得实效。

经开区相对集中行政许可权改革试点工作,将围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照中央“四个全面”的战略布局和省委、省政府,市委、市政府关于全面深化改革的总体部署,以优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为和加强监督管理为重点,探索相对集中行政许可权,创新行政审批方式,提高行政审批效率,便利企业和群众办事,进一步激发市场和社会活力,推进经开区治理体系和治理能力现代化。(通讯员 杨咏)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信