会泽交警大队积极开展冬季道路交通安全宣传提示工作
2017-12-27 17:18:18   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 翟芯冉 通讯员 张尚坤)为有效提高交通参与者的交通安全意识和自我保护防范能力,切实保障群众的出行交通安全,12月26日,会泽大队深入驾车乡屋基村开展冬季道路交通安全宣传活动。

活动中,民警先是来到市纪委屋基希望小学,与同学们进行互动交流。通过通俗易懂的语言,结合近期交通事故案例,向同学们讲解有关冬季道路交通安全等方面的常识,告诉同学们过马路要注意观察机动车,不坐超员车,告诫父母不能疲劳驾驶、酒后驾驶,并组织同学们参观了交通安全宣传展板,发放《致中小学生的一封公开信》,签订《交通安全承诺书》。随后,民警来到屋基村脱贫搬迁小区,与群众一道举行脱贫搬迁仪式。通过走村入户的形式,向村民讲解冬季道路交通安全知识,嘱咐群众一定要注意交通安全,自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,向群众发放了宣传资料,并签订了《交通安全承诺书》。营造了良好的交通安全宣传氛围。

期间,受教育群众300余人次,发放宣传资料1500余份,签订《交通安全承诺书》300余份,为冬季道路交通安全管理工作的开展打下了坚实的基础。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信