经开区多部门联合开展冬季消防安全检查
2017-12-26 10:38:36   来源:云南网
分享至:

近日,经开区消防大队联合经开区公安分局、经开区市场监管局、各地派出所等部门,深入辖区人员密集场所开展冬季消防安全检查。

检查中,联合检查组先后深入碧水长天、九福等人员密集场所开展夜查活动,重点检查了各单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员是否在岗在位,是否落实防火巡查检查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,是否违规使用明火,单位微型消防站是否按照标准建设等内容,并随机抽查了企业内部员工的消防知识及扑救初期火灾技能的掌握情况。

通过检查发现,碧水长天消防安全管理人员及内部员工消防安全意识淡薄;九福厨房电线未穿管、厨房墙面装修使用易燃材料等问题。针对各单位存在的问题,检查组下发了《责令整改通知书》,要求被检查单位消防安全管理人落实整改措施,立即进行整改。并提醒各场所负责人要牢固树立消防安全主体责任意识,克服麻痹松懈思想,全面加强员工培训力度,自觉开展日常防火巡查和加强值班制度,最大限度发现和消除火灾隐患,确保各场所冬季消防安全万无一失。(通讯员 王肖)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信