曲靖经开区翠峰街道第四季度道德讲堂开讲
2017-12-26 10:27:25   来源:云南网
分享至:

12月22日下午,翠峰街道第四季度道德讲堂开讲,街道全体干部职工、社区文明创建工作人员等70余人参加活动。

道德讲堂一开始,大家深情的齐唱了经典歌曲—《爱的奉献》,用心唱出“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的社会共识。在学道德模范环节,讲述者为大家讲述了马米凤和韩美荣两位村组女干部助人为乐的事迹,在朴素的生活中,她们用爱心和奉献,为塑造友善、互助、文明、和谐的邻里关系充分发挥了带头作用、骨干作用和模范作用,阐述了“敦厚退让,积善余庆”的为人处世之道。参加活动的党员干部深受感动与鼓舞,踊跃发表了自己内心的感悟,纷纷表示今后要以她们为榜样,指引自己的行为方向,努力成为道德的践行者和传播者。

翠峰街道每年都会评选出一批“身边好人”,作为道德讲堂宣讲对象,用平民故事,教育身边的人,用群众的道德力量去感染群众,营造重道德、守孝道、促和谐的浓厚氛围。本期的道德讲堂以“助人为乐”为主题,用身边看得见、学得到的事迹来宣扬助人为乐的道德品质。(通讯员 徐丹丹)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信