会泽交警大队深化“放管服” 倾心为民办业务
2017-12-25 09:43:22   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 翟芯冉 通讯员 张尚坤)12月20日,火红迎来久违的晴天,将近年关检车换证人员较为集中,为让群众在新的一年里安心的驾驶机动车,会泽大队火红派出所内设交警中队民警集中辖区内到期及即将到期的机动车驾驶员,为其办理检车换证等交管业务,最大限度服务群众,筑牢农村道路交通事故防控工作。

由于农村地区两轮摩托车、三轮摩托车数量多,为进一步方便群众,业务民警 按照深化“放管服”的要求,简化办事流程,深化“一站式”服务,缩短办理时间,提高办事效率。同时,在办理业务的过程中,民警还向群众耐心讲解摩托车检验、驾驶证换证等相关知识,并积极宣传驾乘摩托车不戴头盔、超员、超速、酒后驾驶等交通违法行为的严重后果,为群众出行创造良好的道路交通环境。

当天,共办理检车业务23人次,换证业务7人次,签订责任书34分,其他业务4人次,得到群众的欢迎和好评。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信