会泽交警大队强化低温天气路面应急管控
2017-12-19 17:46:28   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 翟芯冉 通讯员 张尚坤)12月16日以来,会泽县气温骤降,部分地区气温低至-2℃,雨雪增多,大雾弥漫,路面结冰湿滑,给道路交通安全带来严重威胁,为预防和减少道路交通事故的发生,会泽大队迅速启动应急处理预案,多措并举强化路面管控,确保雨雪天气道路交通安全有序畅通。

大队一方面抽调精干警力投入到驾车、大海、火红等高海拔地区路面一线,从凌晨起对辖区道路实行密集管控,加强对重点路段结冰路面的应急管理,全力消除交通安全隐患。另一方面组织警力对重点路段路口进行分流管控,并通过警车亮警灯、喊话等方式提醒过往驾驶人遵守交通法规,安全出行。同时,严查交通违法行为,对超员、超速、疲劳驾驶、不系安全带等交通违法行为进行严格查处。四是通过微信、微博、短信等平台开展交通安全宣传,告知驾驶人路面结冰情况,劝导驾驶人降低车速、安全驾驶,为群众出行创造良好的道路交通环境。

目前,会泽辖区交通状况良好,未发生严重道路交通事故。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信