曲靖经开区重拳打击传销 保障人民美好生活
2017-12-18 17:59:45   来源:云南网
分享至:

“我们要各司其职,齐抓共管,让传销在经开区成为过街老鼠。”在1215日下午召开的经开区2017年打击传销工作总结会上,曲靖经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、打击传销工作领导小组组长赖韦名强调,各级各部门要进一步认识传销对经济社会的危害性,增强打传必胜的信心和决心,切实保障人民群众的美好生活。

会议由经开区党工委委员、管委会副主任、打击传销工作领导小组副组长孙伟增主持,经开区打传办、西城街道、翠峰街道的相关负责人分别汇报了2017年的打传工作情况。

目前,经开区已成立了打击传销工作领导小组,下设“一办三组”,参与部门较多,责任明确,尤其是按属地监管原则明确了街道的主体责任,把街道作为打传第一责任人,大大增强了打传力量。

2017年,经开区公安分局联合市公安机关等部门,集中开展2次打击传销专项行动,共清查传销窝点23个,查扣传销资料1359份,查获传销人员171人,刑事拘留5人,行政拘留1人,教育遣送人员146人;此外,经开区打传办还牵头组织各级各部门入户宣传清查,端掉14个传销窝点,查扣传销资料160余份,查获涉传人员34人,同时对涉传人员进行登记造册并进行教育劝离,通过以上行动有力地维护了经开区治安和经济秩序健康发展。

“保证经开区的打传工作顺利完成,为经开区的经济社会发展提供和谐稳定的环境。”会议要求,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,进一步加强对打传工作的组织领导,建立健全强有力的长效工作机制。同时加强宣传和社会面管控,充分发挥街道、社区等基层组织的作用,让传销在经开区无立足之地。

(通讯员 朱绍平 杨晓梅)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信