曲靖经开区地税分局提前应对社保缴费高峰
2017-12-18 17:53:25   来源:云南网
分享至:

年关将近,为了缓解办税大厅缴费人员拥挤、混乱等现象,曲靖市经开区地税分局办税大厅早行动、早安排,通过窗口调整、开通绿色通道、延时服务等一系列措施,积极有效应对社保费缴费高峰。

从纳税人需求出发,调整缴费窗口年底,是办税大厅缴费人员最多的时间段,为了方便纳税人缴费,经开区地税分局增加了缴费窗口,缩减了纳税人的等待时间,实现即来即办。除此之外,经开区地税分局优化了办税流程,缩短了办税时间,有效避免了纳税人排长队的现象。

特殊事项及时处理,推行绿色通道对于老弱病残等特殊人群,经开区地税分局提供了优先办理的服务;对于个别信息没有及时传递,不能一次性完成缴费的人员,可以等信息完善后,在同一窗口优先办理,避免二次重复排队。做好跟踪管理,推行延时服务对于一些特殊问题,无法在窗口实现即时办结的业务,经开区地税分局由专人做好缴费人的信息登记、问题记录等工作,并承诺办结时限,及时联系协调相关部门处理好问题后,第一时间电话反馈缴费人员,提前做好信息处理等工作,缴费人前来确认后即可办结。

(通讯员 冯菲)

 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信