曲靖经开区召开2017年部门决算工作会议
2017-12-14 16:57:45   来源:云南网
分享至:

1212日,曲靖经开区财政局召开会议,就2017年全区决算工作进行布置,财政局全体职工及37个预算单位的财务人员参加会议。

会议通报了2017年各部门上报的收支预算情况及财政收支运行情况,会议还围绕新常态下的财政发展背景,就收入组织、支出管理、预决算信息公开、转移支付改革等内容,说明了2018年全区财政工作的重点。

会议强调,2018年部门支出预算工作要在“保工资、保民生、保运转”的基础上,根据轻重缓急、财力情况,再“保信用”支出(还本付息、企业扶持、基础设施尾款等)。

会议要求,各部门要高度重视决算工作,真实反映部门的收支情况,做到数据真实、准确、完整,及时上报。涉及资产清查中的资产减少和增加,按管委会文件和车改文件,单位之间做好资产划拨和入账工作,确保账实相符。

此外,会议还解读了2017年决算报表填报的口径和要求,并针对2017年部门预决算信息公开及上级部门检查中存在的问题,做了具体的要求和细致的讲解。

(通讯员 余红梅 徐瑞芬)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信