曲靖经开区4种工业品蝉联“云南名牌”称号
2017-12-13 17:54:30   来源:云南网
分享至:

近日,曲靖市质监局公布了一批荣获省、市荣誉称号的企业及产品名单,曲靖经开区企业生产的4种产品继续引领业界质量水平和标准,蝉联2016年度“云南名牌”企业称号。值得一提的是,2016年度全市仅有5种产品获此殊荣,经开区就占了大半席位。

2016年,曲靖经开区积极开展质量强区、质量强业、质量强企、质量强品活动,努力提高产品质量水平,全区品牌创建活动取得新成效。经过严格的申报、评选和公示,云南北方驰宏光电有限公司的锗系列产品、云南驰宏锌锗股份有限公司的铅锭及硫酸铵产品、云南中建博能工程技术有限公司的太阳能热水器等5种产品复评蝉联“云南名牌”称号。

具体来看,获得此次殊荣的4种经开区产品中,除中建博能生产的太阳能热水器外,其余3种均来自“驰宏系”。其中,云南驰宏锌锗股份有限公司拥有40家分子公司,是一户以铅锌产业为主,集地质勘探、采矿、选矿、冶金、化工、深加工、贸易和科研为一体的国有控股A股上市公司,其主要装备、环保和工艺技术处于“国内一流、国际先进”水平,综合竞争力名列国内同行业前茅;云南中建博能工程技术有限公司则是一家以太阳能光热光电设备、节能环保设备、智能化烤烟设备生产、环境污染治理服务为一体的国家级高新技术企业,旗下产品在国内同行业中处于先进水平。

据了解,曲靖市政府已通报表扬获奖企业,以此助推全市企业提升质量管理水平和自主创新能力,从而实现以质量促发展、以质量促转型的目的,促进全市经济发展的质量和效益稳步提高。

(通讯员 朱绍平 谢佳佳)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信