曲靖麒麟区驻村齐攻坚:同吃同住同干事
2017-12-08 10:23:52   来源:云南网
分享至:

自12月5日以来,在麒麟区各村、社区可以看到,参与脱贫攻坚工作的队伍中又多了一批人,他们和村委会的干部职工同吃同住,与村组干部一起做好档案规范,入户核查信息,宣传扶贫政策。他们就是从区直“挂包帮”部门中派出的驻村工作人员。

当前,麒麟区脱贫攻坚工作已经进入到了决战冲刺的关键时期,为进一步推动脱贫攻坚各项工作落到实处,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,确保今年麒麟区1个贫困镇、3个贫困村、2153名贫困人口脱贫退出任务圆满完成,顺利通过国家、省、市考核,麒麟区从区直“挂包帮”90家责任单位中派驻工作人员到各自挂包的村(社区),开展工作,吹响了麒麟区脱贫攻坚冬季攻势的号角。

据悉,此次选派的工作人员,都是各单位中的优秀干部,他们政治素质好、群众感情深、业务能力强、工作作风优良、拥有较高的责任感和使命感,积极的投入到脱贫攻坚事业中。通过当好政策落实的“核查员”,档案规范的“指导员”,上情下达的“传递员”,脱贫攻坚政策的“宣传员”,结合各部门实际指导并参与做好脱贫攻坚各项工作,努力为脱贫攻坚各项考核工作作最后冲刺,使整项工作更加高效推进。(云南网 通讯员 王红坤)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信