曲靖经开区多举措并举全面开展森林防火工作
2017-12-06 11:46:18   来源:云南网
分享至:

2018年森林防火工作已全面启动,为认真抓好今冬明春森林防火工作,曲靖经开区林区派出所积极筹备、认真组织,全面落实开展各项工作。

深入开展宣传教育。采取各种有效的方式方法,加强森林防火法律法规和预防扑救知识、安全避险常识的宣传教育,尤其在重点林区、重点人群、重点时段搞好宣传教育。1130日,经开区森林防火指挥部办公室向翠峰、西城街道指挥所发放户主责任书各5000份。

切实抓好制度落实。经开区森林防火指挥部办公室于121日组织专题会议,安排防火值班事宜,落实24小时值班和领导带班制度。提前做好扑火装备、车辆、机具的检修、维护、保养工作,确保一旦出现火情,能够快速反应、迅速处置。

 进一步完善应急预案。根据实际情况及时修订完善森林防火应急预案,定期进行预案演练,不断提高综合处置火灾能力,切实把森林火灾消灭在萌芽状态。

开展森林防火安全巡查,对重点单位、区域进行不间断巡查,做到不留死角、不留盲区。

(通讯员 陆翟 桂辉春)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信