曲靖经开区为烟花爆竹经营单位从业人员“充电”
2017-12-06 11:45:04   来源:云南网
分享至:

临近年底,烟花爆竹进入销售旺季,为进一步规范辖区内烟花爆竹的经营行为,近日,曲靖经开区安监局市烟花爆竹科方面的专家,为辖区内的40余名烟花爆竹经营单位从业人员,上了一堂安全资格培训课。

培训课上,专家们对相关法律法规作了详细解读,并结合烟花爆竹经营的相关案例和目前的安全现状展开讲解,并要求各烟花爆竹经营单位一定要高度重视,把《烟花爆竹管理条例》学习好、领会好、落实好、切实增强做好烟花爆竹安全管理工作的责任感和使命感。同时要进一步加强烟花爆竹安全管理,及时开展自检自查,确保烟花爆竹经营过程中安全有序。

授课结束后,安监局工作人员分发试卷对参与培训的烟花爆竹经营企业主要负责人和从业人员进行了安全资格现场考试。

经开区10户烟花爆竹经营单位负责人、从业人员、10个社区安全信息员、街道安监站及经开区安监局等共计40余人参加了培训。

(通讯员 肖润涛 沈艳)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信