罗平县退出市级初审暨全市脱贫攻坚冬春攻势工作会召开
2017-12-06 10:53:52   来源:云南网
分享至:

12月5日,罗平县退出市级初审暨全市脱贫攻坚冬春攻势工作会在罗平县召开。副市长罗世雄出席会议并强调,要切实把思想和行动统一到党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,把抓好脱贫攻坚作为学习贯彻十九大精神最现实的政治检验,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,对标对表中央要求,精准发力、综合施策,聚焦各方力量,不折不扣完成11.25万贫困人口减贫、97个贫困村出列、罗平县摘帽的年度目标任务。

罗世雄强调,要认清形势,聚焦目标,迅速掀起脱贫攻坚“冬春攻势”,以精准扶贫、精准脱贫为主线,坚持问题导向和目标导向,集中精力、集中火力,迅速攻坚,确保“冬春攻势”取得实质性战果。罗平县要以决战决胜态度和冲刺心态,从严从实从细,扎实做好各项查缺补漏工作;市直行业部门要扎实做好各行业指标排查工作;市级初审工作组要切实做到把握标准不走样、查找问题不含糊、考核程序不变通、考核结果不偏颇,以严、实、深、细的工作作风,确保考核工作务实、考核过程扎实、考核结果真实,打好罗平县摘帽第一战役;要紧盯年度目标,高质量完成退出工作,做好各类问题整改清零工作,加快推进易地扶贫搬迁,打好全年脱贫攻坚翻身仗;要抓实产业脱贫任务,抓好教育医疗住房“三保障”,打好深度贫困地区脱贫硬仗。

罗世雄要求,全市上下要坚持目标导向、责任导向、实干导向,强化基层组织领导,抓好当前谋划明年,筹好管好用好资金,多方整合帮扶资源,以“冬春攻势”为载体,快速形成冲锋在前的攻坚态势、大干快上的决战氛围和群策群力的脱贫格局,确保今年脱贫攻坚完美收官,明年脱贫攻坚再战告捷。

会上,市扶贫办通报全市贫困对象动态管理、信息录入等工作情况,并就下一步工作作安排部署;9个县(市、区)围绕2017年脱贫攻坚目标任务百日行动完成情况和2018年脱贫攻坚计划作发言,汇报进展情况,分析短板和不足,客观真实反映工作情况。

4日,市级初审全体工作人员围绕罗平县退出市级初审工作开展了培训。罗平县退出市级初审工作领导小组办公室将从12月2日至12月30日,紧扣脱贫摘帽标准,组织审核组人员对罗平县全方位开展初审工作。(曲靖日报 记者张译文)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信