曲靖市政府召开亿利集团医康养项目落地专题会议
2017-12-06 10:41:13   来源:云南网
分享至:

12月5日,曲靖市委副书记、市长董保同主持召开亿利集团医康养项目落地专题会议,听取亿利集团医康养项目情况汇报,研究项目落地推进工作。

今年10月,曲靖市与亿利资源集团有限公司签订“大健康+生态建设”系列项目战略合作协议,双方将在大健康产业、生态修复等产业领域展开合作实现共赢,标志着曲靖在大健康产业发展上迈出了坚实的一步。

会上,曲靖市委常委杨中华,曲靖经开区、沾益区、马龙县以及市直有关部门负责人;亿利集团副总裁、亿利医康养小镇总裁张柏林,亿利集团财务部总经理郝永亮等参会人员纷纷发言,从项目用地、发展潜力、提升城市品质等方面进行沟通和讨论。

董保同边听边问,听取发言后,他指出,随着经济社会发展和群众生活水平的提高,人们的健康意识逐渐增强,健康成为热点话题、上升为国家战略,健康产业的发展迎来了前所未有的机遇。曲靖发展大健康产业优势明显、潜力巨大,推进医康养项目建设符合曲靖的发展方向。接下来要进一步明确思路、抢占先机,站在充分整合资源、提升城市品质、加快产业转型升级的高度,加强沟通对接,将现有方案作修改细化,全力以赴推进项目落地见效,带动经济、社会、民生全面发展。

董保同强调,要立足长远,树立以人为本的理念,结合市场需求特点,加强项目策划和论证,增强项目吸引力和市场竞争力,坚决防止变相搞成房地产开发;要围绕如何持续运营做文章,探索寓养于心、寓养于业的医康养项目建设范本,力争把该项目做成健康产业的标杆项目,为曲靖发展增添新的推动力;要践行“大健康”理念,广泛传播健康知识,倡导健康的生活理念和生活方式,让群众有更多获得感。(曲靖日报 记者陈丽娟)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信