曲靖再选聘25位专家入“法律专家库”
2017-12-05 10:09:52   来源:云南网
分享至:

12月4日,市委政法委举行第二届“法律专家库”专家选聘仪式,为25位专家颁发了聘任书。

市委常委、市委政法委书记吴朝武在选聘仪式上指出,第二届“法律专家库”专家选聘仪式,是贯彻落实十九大精神,深化依法治国实践的一项重要举措。市委政法委“法律专家库”是为全市政法工作依法科学民主决策提供服务的咨询、参谋机构,担负着重要的责任和使命,具有政治性、法律性、专业性和全局性的特点,希望各位专家利用专业优势,加强学习研究,发挥聪明才智,为进一步提升全市法治工作水平作出新的更大的贡献。

吴朝武强调,深化依法治国实践,积极推进法治曲靖、平安曲靖建设进程,任务艰巨,责任重大,各有关部门和专家人才要认真贯彻落实十九大精神,在学深悟透做实上下功夫,深入实际调研,深化法学研究,为法治曲靖建设作出应有的贡献;要以市委贯彻十九大精神的安排部署为重点,在聚焦中心工作上下功夫,切实把曲靖各项事业纳入法制化轨道,用实际行动回应新时代对法治工作的新要求;要围绕法治曲靖、平安曲靖建设,在建言献策上下功夫,为曲靖科学发展、和谐发展、跨越发展创造公正规范的法治环境与和谐稳定的社会环境;要关注社会矛盾,在深入调查研究、反映群众法律诉求上下功夫,为加强和创新社会治理提供智力支持;要紧扣全面加强执法司法公信力,在发挥专业优势上下功夫,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(曲靖日报 记者严帅)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信