曲靖经开区:这里秋意犹存惹人醉(图)
2017-11-21 11:54:10   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李秋韵 叶倬玮)秋末冬初,天气渐凉,但经开区的景色却丝毫不显暗淡与颓败。相反,较之夏天的满目青葱,深秋的色彩更显斑斓。趁着天气晴好,小编也拿起手中的相机,记录下此时此刻的醉人秋景。

泰丰公园

缓缓流淌的白石江、水边竞相盛放的各色小花、安静的花间小路……趁着阳光还好,来这里放松片刻,会是一个不错的选择。

泰丰公园南起三江大道,北至瑞和西路,充分利用了曲靖优越的气候资源,结合公园所处位置的地形地貌以及源远流长的历史文化,公园的设计重点突出“四季有花开,常年有果摘”特点,还融入了历史文化元素,致力于构建人与自然和谐、生态与文化互融的欣欣向荣景象。目前,泰丰公园所在的一片地区正在打造曲靖外滩文化旅游景区,景区已经通过国家AAA级初评验收,泰丰公园内各类设施正在逐步完善。

秋末冬初,公园内黄金菊、鼠尾草等花正在盛放,加上红透了枫叶、渐渐变黄的银杏……色彩斑斓的泰丰公园颜值绝对在线。

瑞和公园

瑞和公园位于三江大道,东起宁州路,西至三元路,比邻曲靖医专和鸡街新区。清晨傍晚,这里都格外的热闹。

瑞和公园总规划面积11.56公顷,亭台、楼阁、湖泊、河流、绿化景观遍布全园,综合活动区、儿童体验活动区、林下健身老年活动区、花卉种植观赏区、特色植物科普区、滨江封闭式景观区、滨江开放式景观区七大功能区分工明确,是周围百姓散步休闲的好去处。瑞和公园还是曲靖市首个以“科学立法、严格执法,公正司法、全民守法”为主题的大型法治文化主题公园,公园秉承着“寓学法于休闲中”的理念,融入了大量法治元素,赋予了公园沉淀的法治内涵,让市民朋友在休闲娱乐间学法、知法、守法。

大花桥景观公园

相比起泰丰公园和瑞和公园,大花桥景观公园对于大家来说就更为熟悉了,春天樱花盛放的大花桥公园让人流连忘返沉醉其中,到了秋天,这里的彩色也丝毫不逊色。黄的银杏,红的枫叶,绿的翠竹……还有悄悄盛开的杜鹃花、美人蕉,紧邻城市主干道的这里也不失为一个放松的好地方。

2015年,经开区在这里打造起社会主义核心价值观主题公园,绿树成荫、花草满园的大花桥公园透露着浓浓的社会正能量,带给过往市民一股扑面而来的文明新风,为平时散步赏花、遛鸟喂鱼、欢乐广场舞的单一性休闲公园,注入了强大的生命力,让原本风景优美的公园增添了不少文化内涵,让原本抽象的观念贴近实际、贴近群众、贴近生活,让市民在“洗肺”的同时更能“醒脑”,在市民游园的同时,让其感受“润物细无声”的文化与价值的熏陶。

天气渐凉,祖国大地纷纷降温,虽然艳阳高照,但是实际气温缺并不算太高,市民们在平时外出游玩时也要注意保暖呦。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信