曲靖经开区全力整改存在问题巩固国家卫生城市成果
2017-11-21 11:44:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 朱绍平)11月15日,曲靖经开区召开巩固国家卫生城市暗访反馈问题整改工作动员会,学习传达了《全国爱卫办关于反馈云南省曲靖市巩固国家卫生城市暗访情况报告》和《曲靖经济技术开发区党政办公室关于加快整改落实曲靖市巩固国家卫生城市暗访反馈问题的通知》,并对下一步整改工作提出了安排部署,限期全力整改存在问题,共创宜居新区。

会议通报,今年8月30日至9月2日,全国爱卫办组织专家对曲靖市巩固国家卫生城市工作进行了复查暗访。暗访组认为,曲靖市巩固卫生城市宣传氛围浓厚,城市总体规划水平高,设施完善,城市综合管理亮点多,公共卫生与医疗服务基本落实,基本通过本次暗访,但在建立长效管理机制巩固国家卫生城市成果工作中存在较多问题,要求省爱卫办针对暗访报告所反映的问题与建议,督促曲靖市限期进行整改。

结合全国爱卫办的暗访情况报告,会议详细梳理了经开区在市容环境卫生与环境保护、农贸市场卫生、病媒生物防制、食品安全、公共卫生与医疗服务、重点场所卫生等方面存在的问题,并明确了相应的整改负责单位和整改时限。

下一步,经开区将严格对照《经开区巩固国家卫生城市暗访反馈问题整改责任分解表》,加强对城市公厕、城市绿化、公共水域、流动商贩、早夜市卫生、农贸市场、鼠蝇防制、食品安全、医疗废弃物、各类小型店铺等方面的卫生监管和问题整改。

曲靖经开区党工委委员、管委会副主任罗中山要求,各级各部门要坚持以问题为导向,举一反三,按照属地管理和部门职责,对照《国家卫生城市标准(2014版)》,强化责任担当,狠抓工作落实,采取切实可行的措施强力推进整改落实,确保按时全面保质保量完成整改任务并顺利通过复审。同时,要坚持爱国卫生运动的常态化和制度化,树立打持久战和攻坚战的思想,不断强化责任意识,强化工作措施,进一步巩固国家卫生城市创建成果。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信