曲靖经开区召开今冬明春火灾防控工作会议
2017-11-21 11:43:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 朱绍平)11月16日下午,曲靖经开区召开今冬明春火灾防控工作会议,就做好辖区近期火灾防控工作进行全面动员部署,曲靖经开区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长、消防安全委员会主任赖韦名出席会议并讲话。

会上,经开区消防大队政治教导员赵红舟,分析了近3年来经开区的消防工作情况及火灾形势,并就今冬明春火灾防控工作进行部署。经开区公安分局副局长孙剑波,对国务院印发的《消防安全责任制实施办法》进行了详细解读。

会议指出,与上一个三年时期相比,2015年至今,经开区火灾起数下降了43.1%,直接财产损失下降23.7%,未发生重特大火灾事故,持续保持了火灾的总体平稳。随着经济社会的发展,经开区消防安全也面临新的形势,冬春季节历来是火灾事故的高发和频发期,除辖区的17家易燃易爆危化品企业外,各个社区村组的群租房屋、城区的老旧住宅,以及新建的高层建筑、城市综合体等人员密集场所,也是当前经开区火灾的重点防控对象。

“要坚持瞄准‘靶心’防大火,夯实基础控小火。”赖韦名强调,各级、各部门要紧紧围绕党的十九大作出的系列重大判断、部署的系列重大任务,深刻认识新时代对消防安全工作的新要求、新挑战,积极主动探索新时代加强消防工作的新思路、新方法,全面提升辖区消防工作服务保障经济社会发展的能力和水平,为服务经开区跨越发展提供坚强有力的保障。

赖韦名要求,各级、各部门、各单位要扎扎实实做好冬春火灾防控的各项工作,全面提升消防安全管理水平,要继续统筹抓好火灾隐患排查整治,强化消防安全宣传教育;领导认真落实责任,行业部门要依法履行监管责任,社会单位要严格落实主体责任,坚决确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故;确保辖区火灾形势持续稳定,为经开区社会稳定和长治久安创造良好的消防安全环境。

会议由经开区管委会副调研员、党政办负责人张红臣主持,经开区各部、委、办、局、室、分局、中心、街道、消防大队、建投集团、林区派出所,消防安全重点单位分管消防工作的负责人,共计120余人参加会议。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信