曲靖经开区党工委副书记许尚鸿到西城街道宣讲党的十九大精神
2017-11-21 11:41:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李秋韵 叶倬玮 车政东)11月17日上午,曲靖经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿到西城街道宣讲党的十九大精神,要求以更高的政治站位、更加务实的工作作风、更加昂扬向上的精神状态,确保街道、村组各项工作认清方向、理清思路、干在实处、走在前列。

许尚鸿从要充分认识党的十九大重大而深远的意义、要全面准确学习领会党的十九大精神、要认真做好党的十九大精神的学习宣传工作、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力推动街道工作再上新台阶四个方面展开宣讲。

许尚鸿指出,一定要把我国社会主义主要矛盾的新论断作为基层谋划工作的重要指引和回应群众期盼的切入点,紧密结合西城街道产业项目不多不优、征地拆迁总量相对较小、安置新区人气不旺、集体经济薄弱等特点,创新思路,抓住关键,着力抓好集体经济培育、劳动力转移就业、发展城郊特色经济、抓实群众教育引导等重点,用超前谋划、积极作为的态度,在经开区开发建设和妥善处理基层群众期盼中找准着力点,确保西城街道各项工作上水平、上台阶。

许尚鸿强调,街道、社区党组织要坚持把全面从严治党作为首要责任、刚性要求,坚决落实好党的十九大作出的“把党的政治建设摆在首位”等八个方面的战略部署,一刻不放松、半步不退让地以永远在路上的清醒和定力,高度重视基层的“微腐败”问题,督促村社干部切实把纪律和规矩挺在前面,着力解决发生在基层一线和群众身边的不正之风和腐败问题,以“零容忍”的态度正风肃纪。要综合运用监督执纪“四种形态”,在基层干部中不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,保证从严管党治党各项措施落到实处。要贯彻“一切工作到支部”的理念,严格落实基层党建责任制,进一步完善街道党工委书记抓社区党建责任清单、问题清单、任务清单、述职评议考核等制度,完善基层党建工作责任体系,注重从青年农民、产业工人、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员,提高基层党组织凝集力,切实把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。要把党的十九大精神融入到各项具体工作中来,落实到街道、社区发展的各方面和全过程中,为推动经开区跨越发展、全面建成小康社会提供坚强保障。

许尚鸿要求,西城街道要迅速行动起来,街道和村组干部要当好政治坚定的先锋、真学实干的标杆和贴近群众的表率,带头宣讲、带头学深弄懂,党员要深入群众中间,采取生动形象、浅显易懂,方便干部理解、群众乐于接受的各种方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,为经开区跨越发展贡献基层智慧、夯实基层基础、打牢群众基础。

西城街道领导班子成员、全体机关干部、各社区“两委”委员、各支部书记、部分居民小组长等110余人参加此次宣讲活动。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信