全国党报“大咖”眼中的曲靖:“曲靖印象”美出新维度
2017-11-20 14:55:27   来源:云南网
分享至:

11月15日至17日,“全国百家党报社长总编看曲靖”活动举行,全国28省(市、自治区)105家党报的社长总编聚到一起,只为一个主题:认识曲靖、了解曲靖、宣传曲靖。三天时间里,大家探源头、看爨碑、访场馆、进工厂……对曲靖的印象从无到有、从少到多,脑海里已然形成了全新的“曲靖印象”。

活动期间,大咖们到珠江源头、西河公园、金麟湾爱情小镇、曲靖爨文化博物馆、寥廓山靖宁宝塔、文化体育公园、红云红河集团曲靖卷烟厂、经开区党群活动中心8个参观点,实地感受曲靖在生态文明建设、城市发展、党建等方面所作的努力。连日来,曲靖日报社的工作人员们从接站送站、会务服务、现场讲解等方面为远方的客人提供细致服务,因为身穿红衣服,参会人员亲切地把她们叫作“小红衣”,并多次竖起了大拇指表示感谢。

一路上,大家相互诉说着、记录着、问询着关于曲靖的一切,表达对曲靖自然风光的惊叹与城市发展的肯定。这次,在不同人的眼中,曲靖又美出了新的维度。这次,原本不认识的报人将手紧握在了一起,大家说天下报人一家亲,这是一座友谊桥梁,这是曲靖与全国报业精英的“对话”。

中国报业协会副理事长、党报分会会长、无锡日报报业集团党委书记、总裁杨建欣喜地说:“虽然到曲靖来的时间非常短暂,但是为这个城市所吸引,曲靖充满了魅力。这是一个来了就不想走、走了还会想来的好地方。”

新疆阿勒泰日报社社长塔勒哈·提别克还用哈萨克文字寄语曲靖:“祝愿曲靖越来越美!”活动还未结束,四川南充日报社专职编委刘海便在朋友圈开展起了“有奖问答”,率先开始宣传推介曲靖:请问“爨”字怎么读,第十八个答对的有红包哦!

活动期间,为了方便沟通联系,建立了百家社长总编微信群。踏上归途时,大家纷纷在微信群留言,表示曲靖之行印象深刻,十分留恋曲靖蓝天白云间的惬意和淳朴民风,盛情相约来年再聚曲靖!回到家乡后,他们将发挥各自的资源优势,把笔墨倾注曲靖,让当地群众了解这座魅力之城。 安徽淮北日报社社长张士峰说,彩云之南,曲靖之美,永记心间!相约2018,期待下一次的相聚!

邯郸日报编委韩鹏作诗一首:不折灞桥柳,拒念雨霖铃。扬袂自兹去,最忆是曲靖。感君殷勤意,起我惶恐心。常怀红衣梦,难忘滇东行。

山东菏泽日报业务总监孔涛总结道:珠江之源、爨碑之秘、云烟之旅、美食天堂、曲靖之美!令人难忘!

深圳特区报社编委叶晓滨留言说,魅力曲靖,一见钟情。君住珠江头,我住珠江尾。我们同饮一江水,山高水长,常来常往!

广东清远传媒有限公司副总裁李志成眼里,短暂三天的会议,不仅看到了曲靖报人的热情、周到,更通过紧凑行程,了解到了曲靖厚重的历史文化底蕴,以及曲靖撤地设市二十年来所取得的成绩,总的来说,不虚此行!

听到那么多赞誉,居住在曲靖的我们幸福感油然而生:谁不说咱家乡好,原来曲靖那么美丽!曲靖那么好在!(曲靖日报 记者 陈丽娟)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信