李文荣:统一思想明方向 深化改革出实招
2017-11-20 14:39:13   来源:云南网
分享至:

11月18日上午,曲靖市委召开全面深化改革领导小组第十八次会议。省委常委、市委书记李文荣主持会议并强调,要统一思想、把准方向,把党的十九大各项决策部署落到实处,每个工作小组要把更多功夫花在会前,落实在会后,做到改革出实招,改革见成效,让全面深化改革工作走在全省前列。

董保同、赵正富、朱兴友、朱德光、和亚宁、张长英、早明光、唐宝友、陈世禹、何少文、钟玉、杨云光等出席会议。各专项小组联络员及办公室主任、市直有关部门负责人参加会议。参会人员围绕议题发表意见。

会议审议了《中共曲靖市委 曲靖市人民政府关于贯彻落实国家和省深化投融资体制改革的实施意见》(送审稿)、《曲靖市电力体制改革试点方案》(送审稿)、《曲靖市贯彻落实建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设实施方案》和《曲靖市贯彻落实社会信用体系建设规划纲要(2018—2020)实施意见》(送审稿)、《曲靖市推进农村土地所有权承包权经营权分置的实施意见》(送审稿)、《曲靖市开放型经济体制改革总体方案》(送审稿)、《曲靖市分级诊疗考核评价实施方案》(送审稿)、《曲靖市关于推进医疗康复和护理事业发展的实施意见》(送审稿)、《关于建立干事创业容错纠错机制的意见(试行)》(送审稿)、《关于2017年1—9月全市改革工作推进落实情况的督察通报》(送审稿);会议听取了推进落实《中共曲靖市委 曲靖市人民政府关于曲靖市全面推行河长制工作的意见》情况汇报、沾益区全面深化改革工作情况汇报。

李文荣强调,新时代要有新气象,更要有新作为,召开市委全面深化改革领导小组会议是我们推动改革工作的一种重要方法,重点在于统一思想、把握原则、把准方向,今年的改革工作总的来说推进有序,接下来要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把十九大的各项决策部署落到实处,每个工作小组要坚持目标导向,把更多功夫花在会前,制定方案要体现针对性、可操作性,做到会前认真研究、会后抓好落实,让全面深化改革工作走在全省前列。

李文荣指出,深化投融资体制改革,对于推动经济社会发展极为重要,曲靖投融资工作有一定基础,但要实现跨越发展、快速发展,很多工作还有待加强、有待突破,必须从体制上进行改革,要尽快拿出实施方案,盘活用足资源,发挥投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用。

李文荣强调,农村土地“三权分置”是继家庭联产承包责任制后农村改革的又一重大理论创新、制度创新,有利于加快新型城镇化和农业现代化步伐,要高度重视,加快推进土地确权登记颁证,提升土地流转质量,培育新型农业经营主体,激发农村经济发展活力。全面深化开放型经济体制改革要围绕“引进来、走出去”做文章,拿出针对性强的措施,做出看得见摸得着的成效。

李文荣要求,全面从严治党要落细落小,党员干部要把严守政治纪律和政治规矩放在首位;要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,鼓励大家解放思想、敢于担当,始终保持一颗公心,以敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气多干实事。(曲靖日报 记者陈丽娟)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信