曲靖环南路西段等“断头路”将于明年8月竣工
2017-09-15 18:55:33   来源:云南网
分享至:

环南路西段、花柯路东段、长兴路西段断头打通工程是今年“麒沾马”一体化重点市政基础设施建设项目,自6月3日开工以来,各断头路工程按计划有序推进,目前各断头路工程建设到底进展如何呢?

笔者跟随区城投公司到施工现场,实地探访环南路西段、花柯路东段、长兴路西段3条断头路的最新进展情况。三条断头路现场均有挖土机在挖掘取土,运输车在往返运土,现场一片忙碌的景象。

环南路西段为城市主干路,道路红线宽42米,道路长约510米,道路总面积约21420平方米,投资估算8407.01万元,改造部分为子午路至珠江源大道南延线段,长约1480米,计划安装路灯122盏,铺设人行道10500㎡,新建绿化面积13000㎡。环南路西段断头路打通工程三季度的目标任务是:启动建设,完成投资1000万元。截至目前,已完成地勘工作、道路建设范围内涉及的两个仓库搬迁、征地拆迁和招投标工作,正在进行土方开挖,改建部分的综合管廊正在组织实施。

花柯路东段(紫云路至平安路)道路为城市次干道,道路红线宽25米,道路长648.633米,项目总投资约2132万元,拟征收土地22.61亩。花柯路东段断头路打通工程三季度目标任务是:8月份启动建设,完成投资200万元。截至目前,已完成益宁街道地上附着物以及临时建筑的清除,地勘工作、征地拆迁和招投标工作均已完成,正在进行土方开挖。

长兴路西段断头路项目位于麒麟区老职中西校区的南侧,为城市次干路,道路红线宽32米,道路长约440米,项目总投资约2436万元,拟征收土地20.52亩。长兴路西段断头路工程三季度目标任务是:完成投资400万元。截至目前,项目已完成征地拆迁和招投标工作,正在进行土方开挖。

环南路西段、花柯路东段、长兴路西段三条断头路工程将于2018年8月竣工,项目建成后,将进一步优化中心城区路网结构,着力解决中心城区“脏乱堵”等问题,大幅提升城乡人居环境。

通讯员 韩树花

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信