会泽交警大队组织交通违法驾驶人开展审验教育培训
2017-09-08 17:58:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 翟芯冉 通讯员 张尚坤)为进一步提高机动车驾驶人的交通安全意识和法制意识,全力预防和减少道路交通事故的发生,9月8日上午,会泽大队组织63名交通违法驾驶人在警示教育中心开展为期3小时的审验教育培训。

在审验教育培训中,宣教民警一是通报了近期发生的典型交通事故案例,利用PPT课件以案说法,认真讲解车辆超员、超速、超载,驾驶人酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性。二是组织交通违法驾驶人参观警示教育基地,引导驾驶人认真学习、互相交流,使驾驶人深刻认识到遵守交通法律法规的重要性。三是组织驾驶人观看交通安全警示教育片,让驾驶人深刻认识到作为一名交通参与者,文明行车,安全驾驶,必须从我做起。

通过此次审验教育培训,让驾驶人更进一步学习交通安全知识、交通安全法律法规,提高了驾驶人的交通安全意识和法制意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信