会泽交警大队深入运输企业开展安全检查
2017-09-08 17:55:51   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 翟芯冉 通讯员 张尚坤)为认真贯彻落实国家、省、市安全生产工作决策部署,推动全县安全生产大检查工作深入开展,确保道路交通安全形势持续稳定,9月6日至7日,会泽大队大队长付文刚带领秩序中队、客运安全管理中队民警深入曲靖交通运输集团会泽分公司、驰宏锌锗股份有限公司开展安全检查。

在曲交集团会泽分公司,检查组一行通过实地查看,客运车辆进出站登记检查、客运车辆安全性能检查等客运安全管理工作落实情况,并上车检查车上座位安全带、轮胎和制动情况,检查了车辆GPS及行驶记录仪安装使用情况,查看了班线调整和长途客运车辆停车休息点设置等情况,指导客运车辆安全检验工作。同时,按照“五不两确保”的制度,组织会泽县辖区内的客运车主及驾驶人接受了一次交通安全教育培训,并与客运企业签订一份安全责任书,确实提高客运车辆驾驶人的行车责任和安全意识,自觉抵制开超速车、超员车。

在驰宏锌锗股份有限公司,检查组一行听取了安全生产工作情况汇报,查看了危化物品运输车辆台帐,并要求驰宏公司从源头管控危化物品运输车辆,坚决杜绝发生危化物品泄漏等事件发生,并与驰宏公司签到安全责任书,确保危化物品运输车辆源头管控。

通过此次安全大检查,预防道路交通事故的发生,为党的“十九”大胜利召开积极营造一个安全、畅通的交通环境。

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信