2017年世界铁人三项赛曲靖站观赛指南
2017-08-25 18:20:50   来源:云南网
分享至:

2017 华夏银行 IRONMAN 70.3曲靖站将于8月27日正式开赛,这是坐落于“彩云之南”的曲靖第一次迎来 IRONMAN 比赛,铁人三项运动也将会成为曲靖打造“高原体育城”的独特名片。全力支持铁人三项运动发展的曲靖会让到访的中外运动员感受到宾至如归的温暖,朴实热情的曲靖群众将是构成体育城不可或缺的重要组成部分。

本次曲靖站比赛众星云集,已经确认了多名国际顶尖职业铁人三项运动员参赛,更吸引到了包括中国铁三第一人党琦、来自云南省的伦敦残奥会游泳冠军王家超、中国自行车界知名选手戴珞以及多位国际、国内业余组优秀选手来到曲靖,一同争夺入围2017年 IRONMAN 科纳世锦赛资格的最后机会。

我们欢迎曲靖市民一起加入到为运动员呐喊助威的队伍中来,用高原人民独有的热情与真挚打动奔跑在曲靖赛道上的运动员,用自身的激情鼓舞勇于挑战自我的选手们。同时我们还希望大家能够融入到比赛中,记录下运动员、志愿者以及工作人员的精彩瞬间,与身边的朋友和亲人分享您在观赛时的感受。铁人们不畏艰险、不惧困难的特质,也一定会让大家感受到这项运动独特的魅力。

每一位参赛的运动员,可能会因为您的鼓舞和欢呼而拥有了更多的动力和更好的表现。这些国际运动员在与周围的朋友及家人分享本次赛事经历的过程中,热情的观众也会是让人难以忘却的独特记忆。曲靖这座城市在他们心目中的形象除了风景如画的景色、宽阔平坦的赛道外,还有包括您在内的每一位赛事的参与者。

注:以上所有时间均为预估时间

注:以上所有时间均为预估时间

根据赛事安排,Sprint 选手将于早晨 7:00 正式出发入水,职业组选手将于早晨 8:00 出发。想见证第一次来到曲靖的 IRONMAN 比赛开幕式的观众和选手亲友们,可以于早 7:00-8:00 间来到铁人三项体育公园,根据工作人员的指引进行观赛,在观看运动员游泳比赛的同时还可以尽享公园周围美丽山景。

按照我们统一的规划和安排,对于自驾车前往观赛的市民,可以将车辆停放在迎霞路上的临时停车场,搭乘赛事统一安排的摆渡车前往铁人三项体育公园观看游泳赛段的比赛。

临时停车场位置示意图

观看完运动员游泳出发后,市民朋友或者选手亲友们可以搭乘摆渡车前往文化体育公园,等待运动员开始跑步赛段的比赛。

选手们在游泳赛段结束后,将从铁人三项体育公园出发,开始整个自行车赛段的比拼。自行车项目将从铁人三项体育公园开始经过瑞和西路-长征路到达紫云路上的折返点,再原路折返直至南小线的折返点,选手们将在这条赛道上完成2 又1/3圈的骑行,全长90公里。市民朋友们可以选择在赛道经过的地方自行观看,为铁人们加油呐喊。

完成自行车赛段后,选手们将来到文化体育公园进行换项,开始三项赛最后的一个项目跑步。运动员们将从文化体育公园广场出发沿着珠江源大道绕行两圈并最终穿过文化体育公园足球场来到冲刺的终点拱门完成整个比赛。观赛朋友们可在三项赛最艰苦的跑步赛段中给运动员更多鼓励,在跑步赛道的沿途为运动员加油助威。

无法来到现场观赛的爱好者和市民,仍可以通过其他渠道观看比赛。赛事官方媒体合作伙伴网易、搜狐、腾讯、爱奇艺、今日头条、熊猫TV、小米电视以及中国网等主流网络直播平台将对赛事进行网络视频直播,美骑网、全球铁三等媒体也将对赛事进行持续报道。(稿件来源:云南通)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信