首战告捷 曲靖晋级央视《魅力中国城》复赛
2017-08-15 14:44:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 郭凌志)8月4日晚,在《魅力中国城》的节目录制中,曲靖市与张掖市分3个环节进行了同台竞演。根据央视栏目组新修订的规则,曲靖凭借现场竞演获得1356分,击败了1305分的张掖市,以51分的优势晋级复赛。此次竞演将在10月13日于央视CCTV2播出。

在第一轮竞演“城市初见”环节,曲靖市委副书记、市长董保同代表曲靖市作城市主政者演讲,介绍了曲靖市的自然条件、生态环境、发展成就等方面,并向观众展示了曲靖的7个世居少数民族的面貌与风采。

在第二轮竞演“城市味道”环节,曲靖竞演特邀嘉宾“舌尖上的中国”配音师李立宏与云南电视台《大口马牙》栏目主持人李天(天师)联手合作,结合实物现场展示了马龙野生菌、宣威火腿、宣威黄豆腐等美食。曲靖竞演团队还通过歌舞等多种形式,表现了曲靖地方美食辣子鸡、小粑粑、蒸饵丝、韭菜花、拽米线、板鸭的韵味与特点。

在第三轮竞演“城市名片”环节,曲靖市团队小演员们表演了少儿歌舞《我的小船去远航》,展现了珠江源头曲靖市与广州、香港、澳门等珠江流域城市的源远流长、深情厚谊;云南著名舞蹈艺术家杨伍的独舞《雀之灵》和集体舞《斗鸡舞》等原生态特色歌舞依次登场,场面令人震撼。竞演节目的末段,一身红衣、超凡脱俗的杨丽萍,带领4个清纯的小女孩,为现场评委送上取自珠江源头的泉水,孩子们用清亮的童音倡议现场观众、评委和所有人一起保护母亲河。

此次竞演将在10月13日19时于中央电视台财经频道(CCTV2)首次播出,并在随后一周内多次重播。此前央视《魅力中国城》组委会曾发布消息,在征求专家委员会意见,并听取参演城市的建议后,决定对投票周期等规则进行调整:从8月13日24时起,网络新增投票不再与参演初赛、复赛、半决赛、总决赛的成绩挂钩,终止“播出后五天内票数计入初赛成绩”这一规则。节目完全以现场分数作为晋级依据,但网络投票依然作为落败城市“复活”的标准。

据了解,复赛将有18个城市参与,分为6期,每期3个城市竞演。共有“钻石线路”、“城市绝活”、“魅力城市说”三个环节,通过推荐本城市的王牌特色景区、展现非物质文化遗产民俗绝技、城市主政者就同一话题切磋探讨的方式,聚焦城市特色,展现城市魅力。届时现场得分第一名的城市将直接晋级《魅力中国城》十强。

 

》》》》为曲靖投票《《《《

 

相关链接

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信