曲靖会泽县公安局组织开展夜查整治统一行动(组图)
2017-08-11 17:52:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者翟芯冉 通讯员 张尚坤)为打好十九大安保工作交通安全整治战,按照县局的统一安排部署,会泽县交警部门于10日晚统一开展夜查行动,全面整治酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证等严重交通违法行为,积极营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

一是精心组织部署。为确保夜查整治统一行动取得成效,交警部门提前研判辖区道路交通管理工作情况,结合辖区道路实际,制定了夜查整治工作措施,将酒后驾驶、无证驾驶、超员、超速、无牌无证等作为重点整治交通违法,将夜间20时至22时作为重点整治时段,于8月10日20时同时启动开展夜查统一行动。

二是严格路面查缉。针对城区和各乡(镇)交通违法行为发生的特点和规律,在城区通宝路东段、灵璧路中段,各高速公路出口及各乡镇集镇设置执勤卡点。在夜查行动中,执法人员加大查缉力度,对过往车辆逢疑必查,严厉查处酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证、超员等严重交通违法行为,对查获的交通违法一律取上限处罚,形成严管、严查、严处的高压态势,有效震慑各类交通违法行为。

三是规范执法行为。所有参战民警和协管员严格遵守路面执勤执法工作规范,切实做到理性、平和、文明、规范执法,着装规范、语言文明。同时,在整治行动中,开展交通安全温馨提示和发放宣传资料,教育广大驾驶人遵守交通安全法律法规,安全驾驶、文明出行,并邀请记者随警作战,采访报道夜查整治统一行动,营造浓厚的交通安全氛围。在整治过程中,县公安局副局长韩鸿深入一线,亲自参与和指导夜查统一行动,提高了参战民警、协管员士气,克服了小雨天气等不利条件,确保了夜查行动取得实效。

10日的夜查整治行动,全县交警部门共出动警力105人次、警车19辆车,查处各类交通违法行为103起,其中,涉嫌醉驾1起、酒后驾驶6起、无证驾驶8起、超员2起,查获套牌车1辆、走私车1辆。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信