治脏治乱工作再升级 曲靖经开区督查城市26个重点区域
2017-08-11 16:35:47   来源:云南网
分享至:

继上周对曲靖经开区46个村的治脏治乱提升城乡人居环境工作情况进行了全面督查后,经开区提升城乡人居环境工作再升级。8月9日、10日,经开区管委会调研员、提升城乡人居环境领导小组副组长姜东明率队,对建成区的26个重点区域的治脏治乱整治情况进行了专项督查。

本次督察组成员由经开区纪工委、督查室、人居办、建设局、综合执法局、公安分局、建投集团、西城街道、翠峰街道、宣传信息中心的相关负责人组成。督查组严格按照市人居办的考核标准,先后对经开区建成区内的重点路段、集贸市场、公园、安置新区、背街小巷、城郊结合部等重点区域的治脏治乱情况进行了全面检查,检查组每发现一个问题就现场责成相关责任单位进行整改。

督查组认为,总体来看,目前经开区建成区内的环境已经大有改观,但各区域间仍存在差距。其中,部分居民小区、集贸市场内仍存在乱停车、出店经营、保洁不到位的情况,而城乡接合部的一些路段和背街死角的卫生情况仍有待改善,部分路段的基础设施需要完善。

对此,姜东明要求,由经开区人居办牵头,综合执法局、公安分局等责任单位配合,进一步梳理明确各区域的责任主体,并形成长效监管机制,对督查中所发现的车辆乱停乱放、保洁不到位、出店经营、建筑垃圾乱到等情况,进行严肃查处,为经开区居民营造一个宜居宜业的美丽环境。(通讯员 朱绍平 杨洪波)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信