“多彩城市之道”规划通过曲靖市规划委员会审查
2017-08-11 16:34:29   来源:云南网
分享至:

8月10日,曲靖市规划委员会2017年度第三次全体会议审议通过了经开区规划分局2016年组织编制的三元路(沪昆高铁—三江大道段)沿线风貌控制规划和长征路沿线控制性详细规划及风貌控制规划,会议对经开区积极探索城市设计给予了高度认可,一条“多彩城市之道”即将落户经开区。

三元路是曲靖的北门户之一,是曲靖城区与绕城高速的重要连接线,是高速进入城区的重要交通性主干道,此次三元路(沪昆高铁—三江大道段)沿线风貌控制规划和长征路沿线控制性详细规划及风貌控制规划的审议通过,标志着三元路将成为展示曲靖城市形象的又一地标型道路系统。按规划建成后,三元路沿线的带状水景公园景观带、时尚街区商业广场、地标性雕塑等元素,都将体现出经开区的新城新秩序。

长征路是沟通曲靖城市南北的交通干道,通过对长征路沿线带状用地的总体控制和建筑风貌引导,这里也将形成一个集商业商务、休闲娱乐、居住及配套服务为一体的城市综合新区,长征路也将蝶变为一条体现时代特征、引领片区发展的城市景观走廊。(通讯员 孙白俊)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信