曲靖经开区分局为“铁人三项赛”保驾护航
2017-08-11 11:35:19   来源:云南网
分享至:

为迎接“铁人三项赛”的顺利召开,同时进一步加强辖区行业场所治安管理,规范行业场所治安秩序,结合工作要求及部署,近日,曲靖经开区分局西城派出所精心安排、周密部署,联合分局治安大队、巡特警大队开展辖区行业场所大清查行动。

在清查过程中,按照分局的统一部署,对辖区的人口密集场所、中小旅店、娱乐场所、洗浴中心、网吧、等行业场所分别组织清查小组,同时到位开展清查。

清查中,民警重点对行业场所的消防设施使用、灭火器材是否到期、疏散应急通道是否畅通、消防制度、消防责任落实情况进行检查,要求各负责人在经营管理中提高消防意识,及时消除消防安全隐患,积极配合公安机关加强管理,共同形成管理长效机制。同时,民警重点对各旅馆实名登记制度等落实情况进行检查,并要求各旅馆业主严格按照相关规定落实实名登记,确保登记信息真实、准确,同时对涉黄涉赌涉毒工作进行认真检查登记,绝不允许无证、一证多住及“黄赌毒”现象的存在,发现一起,从重处罚一起。

民警告诫行业场所工作人员如在登记中发现可疑人员,要及时向派出所或社区民警汇报反映,确保辖区社会治安大局持续稳定。

此次清查,共出动警车10辆,警力40余人,共检查中小旅馆80家、网吧8家、KTV 3家、按摩场所1家、桑拿室2家,发现未实名登记2家。此次清查行动从源头上净化了社会治安环境,为“铁人三项赛”的召开扫清了障碍,为辖区社会治安稳定打下了良好的基础,受到了广大群众的一致好评。(通讯员:李春燕)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信