曲靖首个法治文化主题公园——瑞和法治文化主题公园建设完工
2017-08-10 13:58:53   来源:云南网
分享至:

曲靖市首个以“科学立法、严格执法,公正司法、全民守法”为主题的大型法治文化主题公园示范点——瑞和法治文化主题公园目前已建成并向市民开放。

瑞和法治文化主题公园总投资37万元,建设内容主要包括法治形象墙1面、立体展架15个,灯笼点缀版4个,宣传内容涵盖了经开区公安、政法、建设、环保、食药等执法部门涉及的法律法规,除此之外,四个全面、中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定、商务领域标准化管理办法(试行)、新环境保护法重点解读、食品药品科普、预防未成年犯罪相关法律知识、法律援助等内容一应俱全,形式多样、内容丰富。

主题公园秉承着“寓学法于休闲中”的理念,利用公园的地域、环境和人气优势,融入大量法治元素建设而成,分为法治形象墙、法治长廊、普法长廊,采用图文并茂的表现方式,结合公园自然景观,通过雕塑、悬挂、立体展板等载体,将法治理念、法治文化融入其中,赋予公园沉淀的法治内涵,让市民朋友在休闲娱乐间学法、知法、守法。瑞和法治文化主题公园的建成和投入使用,对提升城市法治品味,让市民在亲近自然、休闲娱乐的同时,潜移默化中提高自己的法律素养有着重要作用。

经开区法制文化主题公园的建成提高了经开区政法宣传的力度,增强了群众学法、守法、尊法、用法的意识。(通讯员 杨磊)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信