中国·曲靖铁人三项体育公园预计8月18日建成
2017-08-10 13:51:14   来源:云南网
分享至:

8月7日,随着救护通道彩色面层的铺设完工,位于经开区的中国·曲靖铁人三项体育公园已经进入收尾阶段,8月18日,一个景观优美、功能完善的铁人三项体育公园将展现在市民面前。

目前,公园游泳核心区的绿化、出入水口区域、转换区、停车场工程建设已经完成,工人们正在忙着建设观礼台,环湖慢行步道上的彩色沥青面层铺设工作, LED电子显示屏的安装,宣传标语广告牌的施工,片区的绿化都进入了最后的冲刺阶段,各项工程即将转入最后的收尾工作,预计8月18日前,中国·曲靖铁人三项体育公园将全面竣工。8月27日,2017中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛将在此处举行,来自世界各地的选手将云集于此。

值得期待的是,大赛结束后,经开区将结合曲靖市打造高原体育城的总体目标,加快推进环湖生态运动区、都市乐活健身区、坡地景观休闲区、森林慢活康体区、山地运动拓展区项目建设,努力将铁人三项体育公园打造成集山地景观旅游、健康养生、避暑休闲、度假疗养、山地运动、汽车露营、科普探险等新兴业态为一体的康体休闲地。

铁人三项体育公园的建设,将成为经开区加快产城融合、推动群众体育和竞技体育深度融合的有益尝试。同时也有望将该公园打造成为曲靖生态城市慢行系统的示范点、展示区和曲靖高原体育旅游的形象名片。(通讯员 杨咏、耿瑞)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信