曲靖经开区召开2017年安全生产委员会第三次全体会议暨安全生产大检查安排部署会议
2017-08-10 12:28:25   来源:云南网
分享至:

8月9日下午,曲靖市经开区召2017年安全生产委员会第三次全体会议暨安全生产大检查安排部署会议,会议总结了1-6月经开区安全生产工作情况,分析经开区当前安全生产工作形势,对下半年暨安全生产大检查进行安排部署。

各街道办事处主要领导、分管安全生产工作领导、安监站站长,各部、委、办、局、分局主要领导和市场监管局部分干部共50余人参加了此次会议,经开区党工委委员、管委会副主任、安委会副主任孙伟增出席会议并讲话。

会上,经开区安委会副主任、安委办主任马强总结了上半年安全生产工作开展情况,并对上半年事故情况进行通报,分析了当前存在的主要问题和薄弱环节。

孙伟增从近期以来全国、全省、全市为切实抓好当前安全生产大检查工作先后召开的安全生产电视电话会议,上半年经开区生产安全事故情况以及近段时间以来经开区将国家、省、市为保证安全生产而开展的大检查落到实处而先后制定的巡查、督查、交叉检查等,以及一系列文件要求等方面,深刻剖析了当前严峻的安全生产形势和抓好安全生产工作的极端重要性。

孙伟增对抓好下一步安全生产工作暨安全生产大检查提出三点要求,要求各级各部门要清醒认识当前安全生产形势,强化红线意识,做到警钟长鸣;要用好安全生产巡查、检查、督查等各项制度,强化责任落实,要将责任分解细化到部门、到个人,抓紧抓实安全生产大检查工作;要严格执法,强化隐患整改,对检查发现的问题和隐患要督促企业不折不扣抓好整改,开展好“五个一批”活动,对存在的非法违法行为要按照“三个一律”严肃查处,狠抓企业责任落实,确保安全生产大检查落到实处。

孙伟增强调,要坚持问题导向,及时发现安全生产大检查过程中存在的问题和困难,研究制定对策措施,确保安全生产大检查落实到位。

(通讯员 李衡 沈艳)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信