沪滇商务部门精准扶贫协作项目落地云南
2017-07-25 08:45:40   来源:云南网
分享至:

昨日,沪滇精准扶贫协作项目——“云嫂”家政就业基地、蔬菜产销对接基地座谈会暨签约揭牌授牌仪式在曲靖举行。这是两地商务部门创新合作模式和机制,助力云南精准扶贫的实际举措。

省委常委、曲靖市委书记李文荣和上海市商务委负责人出席座谈会并见证签约。

李文荣说,曲靖市委、市政府将坚持问题导向,突出精准脱贫施策,扎实抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫等各项工作,把产业扶贫作为稳定脱贫最有效的抓手,进一步加大贫困人口的转移就业力度,增加贫困群众工资性收入。希望上海市商务委继续在产业扶贫、就业扶贫、人才培养等方面,给予云南以及曲靖更多的支持,共同推进“云嫂”家政就业基地、蔬菜产销对接基地等项目落地见效、开花结果。

上海市商务委负责人表示,本次精准扶贫协作项目秉承市场决定、政府有为的原则,围绕产业、就业、经贸,通过统筹资源、精准对接、有力推进、有效实施,重点以“定向、定点、定量、定心”的“四定”精准扶贫机制为抓手,充分发挥上海市场和商务资源的优势,对项目给予政策支持、技术支持、人才支持,助力云南对口地区打赢脱贫攻坚战。

会上,上海市商务委分别与宣威市、会泽县、师宗县、罗平县、富源县签订“云嫂”家政就业和蔬菜产销对接战略合作协议,与泸西县、剑川县、永仁县、砚山县、勐腊县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县签订蔬菜产销对接战略合作协议,对以上各县进行了上海市商务委精准扶贫项目——蔬菜产销对接基地揭牌授牌。

在企业对接方面,上海悦管家家政服务有限公司、上海家事佳家庭服务有限公司与云南九鼎佳兴家政职业培训学校“云嫂”家政就业基地签约;上海农业企业分别与云南农业企业、农民专业合作社等进行蔬菜产销对接基地签约。

本次活动由上海市商务委、云南省商务厅主办。(记者 罗蓉婵)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信